-
혼술 안주 추천 6 '스파게티면 튀김'혼술일기 2021. 10. 13. 18:16
요즘 핫한 황금사과와 함께. 배가 부른데 마지막으로 맥주 한잔 더 하고 싶을 때 주로 해먹는다. 만들기 쉬운만큼 치우기도 편하고, 웬만한 과자보다 맛도 낫다. 과일을 곁들이면 독주와도 제법 어울린다.
<스파게티면 튀김>
재료: 스파게티면, 식용유, 소금
조리시간: 3분
어울리는 술: 맥주, 독주
<만드는 방법>- 스파게티면을 반으로 자른다.
- 프라이팬에 식용유를 흥건하게 뿌리고 약한 불로 달군다.
- 스파게티가 노릇노릇해질때까지 소금을 뿌리며 살살 굴린다. 이때 소금을 과하다 싶을 정도로 넣는게 포인트.
- 스파게티가 노릇해지면 불을 높이고 튀기듯 30초 정도 더 볶아준다.
- 접시에 키친타월을 깔고 기름기를 쏙 빼준다.
- 준비한 맥주와 함께 냠냠한다. 과일을 곁들이면 더 꿀맛.
'혼술일기' 카테고리의 다른 글
편의점 맥주 추천 둘 '칭다오 퓨어 드래프트' (0) 2021.11.16 편의점 맥주 추천 하나 '제주 위트 에일' (0) 2021.11.09 혼술 안주 추천5 '의정부 평양면옥' 밀키트 (0) 2021.09.13 혼술 안주 추천4 '잠봉뵈르' (0) 2021.09.10 해장 3대장 (0) 2021.09.09