절주일기

코로나 맞춤 식당(추천)

비인간혁명 2021. 9. 14. 21:36

우니 참치뱃살
알흠다워

은평구에 있는 오마카세에서 저녁을 먹었다.

코로나시국에서 내가 음식점을 고르는 가장 중요한 포인트는 방역에 얼마나 안전한가?이다.

그래서 되도록 인원이 적은 곳, 테이블 사이의 간격이 넓은 곳, 나아가 독립된 공간에서 식사를 할 수있는 식당을 최우선적으로 고려하게 된다. 돈은 나중이고 어쩌면 맛보다도 더 중요하게.

그런점에서 오마카세는 비록 독립된 공간에서 식사를 할 수는 없지만 한정된 인원이라는 점에서 코로나시국에 갈 만한 식당이다.

코로나전부터 오마카세붐이 불기는 했지만 이제는 서울이라면 어디든 동네에 한두개 쯤은 오마카세집이 생기게 된 이유도 분명 코로나 탓이 클거라고 생각한다.

음식점의 3대요소, 즉 맛, 분위기, 가격에 방역의 퀄리티라는 한가지가 더해진 것이다.

쫄보인 내게는 식당을 결정하는 가장 큰 요소가 되었고.

덧붙여, 사진에는 없지만 오늘의 베스트는 전갱이 초밥이었다.